Minahasa
Camat Ratulangi Pimpin Kerja Bakti Bersihkan Selokan Air
Dimuat
1 year yang lalupada
Oleh
Admin Admin
MINAHASA – Kecamatan Tondano Barat dibawah pimpinan Camat Robert Ratulangi, SPd lakukan kerja bakti bersihkan saluran air dari bolevard atau biasa disebut jalan bakti ABRI sampai di kelurahan Rinegetan, dengan mengerahkan sejumlah personel kelurahan.
Menurut Camat, pembersihan selokan air diwilayah Kecamatan Tondano Barat merupakan tugas dan tanggung jawab mereka untuk memperindah kota.

“Pembersihan tersebut meliputi pengangkatan rumput-rumput yang tumbuh di selokan, juga sampah-sampah masyarakat seperti botol plastik hingga kayu. Kalau pun dibiarkan dan ketika hujan berkepanjangan, imbasnya rumah warga di beberapa tempat akan banjir,”kata Ratulangi kepada xmanadonew.co.id, Senin (31/8/2021) pagi tadi.
Sebagai pemerintah wilayah, kita berkewajiban untuk membersihkan sampah-sampah diwilayahnya termasuk saluran air atau biasa disebut got. Apabila sudah bersih, warga yang tinggal disepanjang selokan air akan aman dari banjir.
“Saluran air ini dibersihkan memiliki panjang kurang lebih 400 meter, dan saya mengerahkan personel di 5 kelurahan karena wilayah itu merupakan tanggung jawab mereka. Kerja bakti ini juga melibatkan lurah serta Pala di kelurahan Roong, Tuutu, Rinegetan, Watulambot dan Wewelen agar rumput serta sampah yang menyumbat saluran air di Jalan tersebut bersih,”ungkapnya.
Selain itu, Ratulangi sangat berharap adanya kepedulian masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan, karena air di selokan saat ini sudah berjalan lancar.
“Marilah kita tetap menjaga kebersihan terutama saluran air agar tetap terjaga dari tumpukan sampah dan rumput serta lumpur, sehingga di masa Pandemi Covid-19 tidak menimbulkan wabah DBD maupun penyakit lainnya,”pungkasnya. (Erwien Bojoh)
Kamu Mungkin Suka

Startup ‘Dagangan’ Akan Hadir di Sulut, Platfrom Digital Memudahkan UMKM dan Masyarakat Belanja Bahan Pokok

Berkunjung ke Kota Bitung, Wamendag RI Cek Harga Bahan Pokok di Pasar Winenet, Jerry Sambuaga Pesan ini ke Dinas Perdagangan

Polres Talaud Laksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani, Kapolres AKBP Dandung : Ini Kegiatan Rutin dan Wajib Ikuti

Diduga Akibat Jalan ‘3,9M’ Tak Kunjung Selesai Dikerjakan, Mini Bus Alude – Musi Nyaris Masuk Jurang

Bitung Tuan Rumah Rakernis DKP se-Sulut, Hengky Honandar Sampaikan ini..

Wali Kota Bitung Inginkan PWRI Ikut Berperan Sukseskan Program Maurits-Hengky

Konsulat Jenderal AS Sambangi Kota Bitung, Maurits Mantiri Impikan Terjalin Kerjasama

Kota Manado Dilanda Banjir, Warga di Lorong Pasar Segar Paal 2 Mengungsi Hingga ke Atap Rumah!

Hujan Disertai Angin Kencang! Ada Jembatan Yang Nyaris Putus dan Banjir di Desa Lalue

Diduga Akibat Adu Mulut, Marvel Nyaris Tewas Dibacok Alvian Dengan Parang

Kejaksaan Siapkan Tim Auditor Usut Kasus Dugaan Penyalagunaan Anggaran Hibah di KPU Bitung

Dampingi Gubernur OD Berkunjung ke Kementerian PUPR, Ini Yang Diusul Bupati ROR

Duka Kakak Beradik Kembar Asal Desa Ensem Yang Hanyut di Sungai, Indra Ditemukan Setelah Tiga Hari Pencarian

Sebelum Terdampar di Pesisir Pantai Batu Angus, KLM Cahaya Irfan Ternyata Lebih Dulu Diamankan Bea Cukai Bitung

Skandal Dugaan Perselingkuhan Oknum ASN dan Polisi di Talaud Viral di Medsos

Akibat Korsleting, Dua Rumah dan Satu WC Umum Terbakar di Desa Nunu Kecamatan Rainis

DMI Bolmut Resmi Dikukuhkan

Sambut Pergantian Tahun, Depri Ajak seluruh ASN dan masyarakat Dzikir Bersama.

Tujuh Pejabat Dinyatakan Lulus Seleksi Administrasi Pengisian Calon Sekda Minahasa

Pimpin Apel Perdana di Tahun Baru, Kapolres Talaud Sampaikan Apresiasi Kepada Seluruh Pihak

Buka Sosialisasi Penggunaan DIPA RKA-KL dan Penyerahan DIPA TA 2023, Kapolres Talaud Ingatkan Hal Ini!

KPU Minahasa Gelar Rakor Pembentukan Badan Ad Hoc PPS Pemilu 2024

Ajak Warga Manfaatkan Lahan Tidur, Bhayangkari Polres Talaud Bersihkan Kebun

Diduga Akibat Adu Mulut, Marvel Nyaris Tewas Dibacok Alvian Dengan Parang

Angin Kencang dan Banjir Bandang Landa Flores Timur

Pasca Bencana, Ini Gerakan FKDM Sulut.

Ingin Miliki Ruko Idaman, Silakan Nonton Video Ini Hingga Selesai.

Situasi Terkini Rumah Duka SHS

Solid Bergerak Bersama OD-SK, FADLY: Selamat Bertugas.

Bursa Oto Manado

Jasa Desain & Kontraktor Bangunan

Talaud Mulai Vaksinasi Corona – Dijamin Halal

VAKSINASI CORONA DIMULAI DIKEPULAUAN TALAUD

Illinois’ financial crisis could bring the state to a halt

The final 6 ‘Game of Thrones’ episodes might feel like a full season
