Kepulauan Talaud
Dandim 1312/Talaud : Seluruh Babinsa Wajib Jaga Posko CoVid-19
Dimuat
3 years yang lalupada
Oleh
Frendy Sapoh
MELONGUANE–Seluruh jajaran Kodim 1312/Talaud terus aktif dalam percepatan penanganan Virus Corona di wilayah Kepulauan Talaud, termasuk para Babinsa yang terus siaga bersama tim gugus tugas dan relawan lainnya di Posko Covid-19 di masing-masing wilayah binaan.
“Seluruh Babinsa, wajib ikut serta dalam penjagaan Posko CoVid-19, sebagai bentuk keikutsertaan TNI dalam percepatan penanganan CoVid-19, semua wajib,” Tegas Dandim 1312/Talaud Letkol CZI. Irwan Guptarochman.
Babinsa Tule Kopda Albert Magenda saat bersiaga di Posko Covid-19 Seperti yang dilakukan Kopda Albert Magenda, Babinsa Desa Tule, Kecamatan Melonguane Timur.
Kopda Albert bersyukur, dia dipercayakan oleh pimpinan untuk terlibat langsung dalam gerakan kemanusian sebagai relawan TNI yang turun langsung ke lapangan.
Dia menuturkan, sebagai seorang relawan, dirinya terus mengedukasi warga desa untuk selalu menjaga jarak saat berkomunikasi secara langsung, gunakan masker saat aktivitas di luar rumah, selalu cuci tangan dengan sabun di air bersih yang mengalir, tidak membuat keramaian atau kerumunan serta selalu menjaga kesehatan tubuh dan kebersihan lingkungan agar terhindar dari Covid-19.
“Intinya kita harus mematuhi anjuran pemerintah baik pusat maupun daerah dan disiplin terhadap anjuran tersebut.Apabila kita disiplin pasti Covid-19 ini tidak menular dan menyebar, kegiatan yang dilakukan oleh tim relawan ini adalah demi kesehatan kita bersama,” ujar Kopda Magenda.
Terpisah, seorang warga desa setempat, Since Maabuat berterima kasih adanya tim gugus tugas dan tim relawan termasuk TNI yang selalu aktif dalam mengedukasi masyarakat untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Dia menuturkan, kehadiran tim gugus tugas dan tim relawan, khususnya para Babinsa perlahan membuat masyarakat tidak lagi membuat keramaian dan kerumunan yang sering terjadi desa.
Namun, dia meminta agar pengawasan tetap dilakukan, bahkan lebih ditingkatkan sehingga desa benar-benar aman dari Covid-19.
“Kami warga sangat mendukung kegiatan relawan seperti ini karena kebiasaan warga baik orang tua maupun anak-anak yang sering berkumpul di kerumunan banyak orang sudah tidak ada lagi, namun tetap ada pengawasan dari Babinsa dan Babinkamtibmas di desa,” ujarnya.
Kamu Mungkin Suka

IMIPA Poli Kairagi Punya Ketua Baru

Mahasiswa Papua di Sulut Jangan Buat Gerakan Tambahan Tanggal 1 Desember

Pengakuan Belanda Atas Kemerdekaan RI 17 Agustus 1945: Klaim Papua Merdeka 1 Desember 1961 Otomatis Gugur

Pemdes Leleko Gelar Musrembang RKPDes Tahun 2024

Manfaatkan DD, Pemdes Sendangan Bangun Jalan Paving Block Sepanjang 97 Meter di Jaga I

Tahap Awal, BPN Minahasa Salurkan 79 Sertifikat Tanah Kepada Warga Desa Toraget

Peringati HUT Minahasa ke-595, Ketua Glady Kandouw Pimpin Rapat Paripurna DPRD Minahasa

Siswa Unggulan Papua, Tak Bisa Ikut Ujian

Lomba Senam Sicita, Kecamatan Remboken Target Raih Juara

Pj Bupati Minahasa Jemmy Kumendong Ikuti Rakor Bersama Presiden RI Joko Widodo

Sekda Minahasa Pembina Upacara pada Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke- 95

DPRD Minahasa Gelar Rapat Paripurna Pembahasan Ranperda Perubahan APBD Tahun 2023

Peringati HUT Minahasa ke-595, Ketua Glady Kandouw Pimpin Rapat Paripurna DPRD Minahasa

Siswa Unggulan Papua, Tak Bisa Ikut Ujian

Lomba Senam Sicita, Kecamatan Remboken Target Raih Juara

Tahap Awal, BPN Minahasa Salurkan 79 Sertifikat Tanah Kepada Warga Desa Toraget

Pemdes Leleko Gelar Musrembang RKPDes Tahun 2024

Mahasiswa Papua di Sulut Jangan Buat Gerakan Tambahan Tanggal 1 Desember

Manfaatkan DD, Pemdes Sendangan Bangun Jalan Paving Block Sepanjang 97 Meter di Jaga I

Pengakuan Belanda Atas Kemerdekaan RI 17 Agustus 1945: Klaim Papua Merdeka 1 Desember 1961 Otomatis Gugur

IMIPA Poli Kairagi Punya Ketua Baru

Angin Kencang dan Banjir Bandang Landa Flores Timur

Pasca Bencana, Ini Gerakan FKDM Sulut.

Ingin Miliki Ruko Idaman, Silakan Nonton Video Ini Hingga Selesai.

Situasi Terkini Rumah Duka SHS

Solid Bergerak Bersama OD-SK, FADLY: Selamat Bertugas.

Bursa Oto Manado

Jasa Desain & Kontraktor Bangunan

Talaud Mulai Vaksinasi Corona – Dijamin Halal

VAKSINASI CORONA DIMULAI DIKEPULAUAN TALAUD

Illinois’ financial crisis could bring the state to a halt

The final 6 ‘Game of Thrones’ episodes might feel like a full season
