Kabar Sulut
Danlanudsri Hadir Tanwir, Pemuda Muhammadiyah Diminta Ambil Peran Bangun Ketahanan Nasional
Dimuat
1 year yang lalupada
Oleh
Master Ronald
MANADO-Komandan Lanud Sam Ratulangi Dalanudsri) Manado Marsma TNI Mohamad Satriyo Utomo SH, hadir pada acara Tanwir 1 Literasi Kebangsaan Pemuda Muhammadiyah, yang digelar di Grand Kawanua Convention Center Manado. Jumat (02/04/2021).
Ajang nasional Pemuda Muhamadiyah ini dihadiri Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Pangkogabwilhan II Marsdya TNI Imran Baidirus mewakili Panglima TNI selaku pembicara.
Kapolri dalam sambutannya, mengingatkan rongrongan pihak-pihak yang ingin merusak Pancasila tak terhindarkan, untuk itu ia mengajak Pemuda Muhammadiyah untuk mengambil peran dalam membangun ketahanan nasional.
“Peran Pemuda Muhammadiyah dalam membangun ketahanan nasional sangat krusial. Menengok sejarah kemerdekaan RI bahwa Muhammadiyah dan Pemuda Muhammadiyah telah ikut dalam perjuangan merebut kemerdekaan dari penjajah,” kata Kapolri.
Dalam kesempatan yang sama, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto yang diwakili oleh Pangkogabwilhan II Marsdya TNI Imran Baidirus mengharapkan, dukungan penuh dari Pemuda Muhammadiyah untuk berkontribusi aktif dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 melalui program Vaksinasi yang saat ini sedang dilaksanakan oleh pemerintah. Hal ini menjadi sangat penting, sebagai langkah strategis pemulihan ekononomi Indonesia.
Turut hadir Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Santos G. Matondang MM MTr (Han), Kapolda Sulut Irjen Pol Drs Nana Sujana MM, Danlantamal VIII Manado Brigjen TNI (Mar) I Wayan Ariwijaya, SE CFrA., Danrem 131 Santiago Brigjen TNI Prince Meyer Putong SH, Kadiv Propam Mabes Polri Irjen Pol Ferdi Sambo, Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Raden Prabowo Argo Yuwono SIK, Ketua Umum pemuda Muhammadiyah Sdr Sunanto SH MH.
Selain itu, Ketua wilayah Pemuda Muhammadiyah Sulut Sudarwin Yusuf Tomponu dan unsur Forkompinda Sulawesi Utara.
Kegiatan ini mendapat pengamanan ketat aparat. Untuk masuk ke lokasi kegiatan dilakukan pemeriksaan, termasuk melaksanakan protokol Kesehatan Covid-19. (onl)
Kamu Mungkin Suka

Acara Puncak Paskah Nasional 2022 di Talaud Tampak Meriah, Ribuan Warga Hadir

Kunjungi Polres Talaud Sambil Berikan Arahan, Kapolda Sulut : Saya Ke Sini Untuk Bersilaturahmi

Penerimaan CASN PPPK Kementerian Agama Bolmut Siap Dilaksanakan

Ketua PGI Buka Simposium Paskah Nasional 2022 di Talaud, E2L-MAP Juga Turut Hadir

Safari Kamtibmas, Korengkeng Apresiasi Kapolres Tommy Souissa Bisa Persatukan Organisasi Wartawan Minahasa

Polres Minahasa dan Media Gelar Safari Kamtibmas dan Berbagi Kasih

Tak Hanya Bupati, Dirjen Bina Pemerintahan Desa Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI, Ikut Me’daseng di Tamako

Kejari Bolmut Tahan 2 Tersangka Kasus Korupsi

Kota Bitung Raih WTP 11 Kali Berturut-turut, Maurits-Hengky: ini WTP Pertama Kami

Kota Bitung Masuk Nominasi Unesco Creative Cities Network, Menteri Sandiaga Uno Dukung Penuh

Peringatan Hardiknas 2022, Maurits-Hengky Gaungkan Merdeka Belajar

Pemkot Bitung dan Balai Besar Kerajinan dan Batik Teken MoU, Tiga Desain Batik Hasil Sayembara Disempurnakan

Selesai Dibangun, GOR Basket di Tondano Belum Bisa Digunakan, Ini Penyebabnya

Tak Terima Istrinya Diajak ‘Enak-Enak’, Pria Asal Lirung Bacok Seorang Buruh Bagasi

Panitia Gelar Technical Meeting, 72 Tim Sepakbola Bakal Ramaikan Tournamen AMPI CUP 2022

Terbitkan SE Tentang Aturan Pemberian THR dan Gaji ke-13, Mendagri Minta Perkada Teknisnya Dipercepat

Sempat Dinyatakan Hilang, Pemuda Karatung Dua Ditemukan Tewas Saat Memanah Ikan

Meriah! Open Tournament AMPI Cup 2022 di Talaud Resmi Dibuka, JAK Beri Apresiasi, Yosa: Junjung Tinggi Sportifitas

Unik, Salib Paskah Nasional 2022 Tiba di Desa Rainis dan Diarak Warga Sambil Menyanyi

Pengurus Osis SLH Tahuna Gelar Community Service di SD GMIST Bait El Lapango

Korupsi Dandes Rp. 480 Juta, Oknum Kades Dan Bendahara Kakorotan Ditahan Polres Talaud

Pemkab Minahasa Siap Cairkan THR dan Gaji 13 Kepada 4.146 ASN

Diduga Tak Netral, Panitia Pihut Desa Tontimomor Dipertanyakan

Pemkab Talaud Selenggarakan Empat Agenda Nasional, Bupati E2L: Semoga Berjalan Dengan Baik

Angin Kencang dan Banjir Bandang Landa Flores Timur

Pasca Bencana, Ini Gerakan FKDM Sulut.

Ingin Miliki Ruko Idaman, Silakan Nonton Video Ini Hingga Selesai.

Situasi Terkini Rumah Duka SHS

Solid Bergerak Bersama OD-SK, FADLY: Selamat Bertugas.

Bursa Oto Manado

Jasa Desain & Kontraktor Bangunan

Talaud Mulai Vaksinasi Corona – Dijamin Halal

VAKSINASI CORONA DIMULAI DIKEPULAUAN TALAUD

Illinois’ financial crisis could bring the state to a halt

The final 6 ‘Game of Thrones’ episodes might feel like a full season
