Kriminal
Diduga Persoalan Keluarga, Pria Minsel Akhiri Hidup dengan Seutas Tali
Dimuat
1 year yang lalupada
Oleh
Admin Admin
MINAHASA – Desa Amongena, Kecamatan Langowan Timur, digegerkan dengan penemuan mayat gantung diri dibelakang rumah milik keluarga Sondakh – Lie, Sabtu (13/3/21) pagi. Korban diketahui bernama Jerry Sumigar (20), warga Ranoyapo Minahasa Selatan.

Menurut keterangan saksi, Syul Lumintang, pagi itu sekira pukul 07.00 Wita, dirinya sedang mencuci piring. Sontak kaget, kerena melihat ada seorang pria yang tergantung di tiang beton yang tinggi sekira 3 meter.
“Ketika itu juga saya langsung teriak warga dan langsung melaporkan kejadian tersebut ke pemerintah setempat,” jelasnya.

Ditempat terpisah, Jhon Berti Sondakh yang juga selaku majikan korban menjelaskan, Jerry tinggal dan bekerja di rumah makan milik keluarganya sejak 2016.
“Memang selama berada dan kerja sama saya, korban berkelakuan baik dan orangnya pendiam,” ucapnya.
Hanya saja sambung Berti, korban pernah mengeluh persoaalan yang dialaminya. Dimana dia mengaku sudah memiliki seorang anak, tapi belum menikah dikarenakan calon mertuanya tidak menyetujui hubungan mereka.
“Sehingga korban tak dibolehkan bertemu dengan sang buah hati. Selain itu, mereka sering menghina keluarga korban,” beber Sondakh sembari mengutip cerita korban.

Senada disampaikan saksi, Yovis Dondok dan Jefry Tualaka, keduanya merupakan pekerja di rumah milik Jhon berti sondakh. Seperti biasanya mereka bekerja di rumah makan sampai pukul 21.00 wita, kemudian saksi dan korban masuk kamar pada pukul 21.30 wita.
“Kami tidak mengetahui jika teman sesama pekerja ini telah mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri. Karena selesai bekerja kami masuk kamar kemudian main game online sampai pukul 22.30 wita, selanjutnya kami pun langsung tidur,” tutur Yovis yang dibenarkan Jefry.

Kapolres Minahasa AKBP Henzly Moningkey, SIK, MSi melalui Kapolsek Langowan AKP Dartha Daipaha membenarkan kejadian gantung diri di Desa Amongena Kecamatan Langowan Timur oleh korban Jerry.
“Korban diduga melakukan gantung diri, akibat tertekan karena masalah hubungan asmara dan tindakan Polres langsung mendatangi dan mengamankan TKP sekaligus mengambil keterangan saksi-saksi, kemudian menghubungi keluarga korban dan melakukan penanganan inavis atau identivikasi,”ungkap Daipaha. (onl/Erwien Bojoh)
Kamu Mungkin Suka

Baguna PDI-P Kota Bitung Utus 18 Personil Ikut Gerak Jalan Ramaikan HUT Kemerdekaan RI ke-77

Habiskan 9 Juta Setiap Desa, 227 Kumtua Stuban di Pulau Jawa dan Bali

Cari Perlindungan Hukum, Orang Tua Barada E Kirim Surat Terbuka Kepada Presiden.

Polres Talaud Gelar Upacara Pemakaman Eks Kanit Provost Polres Limboto, Iptu Manopo Jadi Irupnya

Perempuan Paruh Baya Ditemukan Tewas di Bekas Kandang Babi

Jalur Laut Paling Banyak Dimanfaatkan Sindikat Selundupkan Narkotika, Kepala BNN RI Buka Operasi Interdiksi Terpadu Tahun 2022

Bupati ROR Bersama Ketua TP PKK Fenny Lumanauw Hadiri TIFF di Kota Tomohon

Lomba Gerak Jalan Ramaikan Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77 di Kota Bitung

18 Pramuka Penggalang Minahasa 2 Bertolak Ikuti Jamnas XI di Cibubur

Dispora Sangihe Mantapkan Persiapan Pendidikan Pelatihan Paskibraka Kabupaten Sangihe Tahun 2022

Tamuntuan Buka DTD I, dan Konfercab II GP Ansor Sangihe

Guru Swasta Minta ROR-RD Perjuangkan Nasib Mereka Ikut P3K

Diduga Dalam Pengaruh Miras, Trifatha Tewas Dengan Tiga Tikaman, Pelaku dan Korban Dibawah Umur

Naas…! Balita 3 Tahun Asal Desa Lalue Ditabrak Yamaha R15 Di Ganalo

‘Jago Merah’ Mengamuk Satu Rumah Di Dapihe Rata Tanah, 22 Unit Motor Ikut Ludes

Pelatih Karate DAN 3 Digiring Resmob Polres Minahasa

Sangihe Kirim Dua Siswa Ikut Pembetukan Paskibraka Tingkat Provinsi

Belum Ada Penetapan Hukum, 4 Kumtua Bermasalah di Minahasa Masih ‘Gentayangan’

Terima SK Ketua DPC Demokrat Kota Bitung, Lady Joke Lumantau: Saya Siap Tunduk dan Patuh

Viral…!!! Diduga Lecehkan Penumpang, Oknum Driver Taksi Online Di Sulut, Diringkus Polisi

Dinas KKP Bitung Periksa Tujuh Unit Kapal Tangkap Bantuan Kementerian, Tiga Rusak Berat

Masalah Tak Kunjung Selesai, Mahasiswa STIK Rajawali-CCT Demo Pemda dan DPRD Talaud, Berikut Tuntutannya

Dinas Perikanan dan Pertanian Kota Gorontalo Sambangi Minahasa, Ini Yang Dibahas

Pemdes Sendangan Sukses Gelar Musdes Penyusunan RKPDes Tahun 2023

Angin Kencang dan Banjir Bandang Landa Flores Timur

Pasca Bencana, Ini Gerakan FKDM Sulut.

Ingin Miliki Ruko Idaman, Silakan Nonton Video Ini Hingga Selesai.

Situasi Terkini Rumah Duka SHS

Solid Bergerak Bersama OD-SK, FADLY: Selamat Bertugas.

Bursa Oto Manado

Jasa Desain & Kontraktor Bangunan

Talaud Mulai Vaksinasi Corona – Dijamin Halal

VAKSINASI CORONA DIMULAI DIKEPULAUAN TALAUD

Illinois’ financial crisis could bring the state to a halt

The final 6 ‘Game of Thrones’ episodes might feel like a full season
