Kepulauan Talaud
Dikawal Ketat, 8.000 Dosis Vaksin Covid-19 Astrazeneca Tiba di Talaud
Dimuat
2 years yang lalupada
Oleh
Admin Admin
MELONGUANE – Sebanyak 8.000 dosis Vaksin Covid-19 jenis Astrazeneca tiba di Kabupaten Kepulauan Talaud pada Selasa (1/6/2021) kemarin via Kapal Glory Mary dan di kawal ketat oleh personil Polres Kepulauan Talaud di Pelabuhan Melonguane.
Pendistribusian vaksin alokasi untuk Kabupaten Talaud ini diketahui dari Kantor Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Utara yang selanjutnya dikirim pada Senin (31/5/2021-red) pukul 15.00 wita.
Dikatakan Kabagops Kompol Dikson Malensang bahwa kegiatan distribusi ini menggunakan akomodasi KM Glory Mary dari Pelabuhan Kota Manado menuju Pelabuhan Melonguane Kabupaten Kepulauan Talaud.
“Yang ikut serta melaksanakan pengamanan vaksin Covid-19 Astrazeneca dari Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Utara hingga ke Talaud terdiri dari 6 orang yakni Ba Size Provos Res Talaud Brigadir Yosua Gerungan, Ba BagOps Res Talaud Brigadir Simon Koloay, Ba UrHumas BagOps Res Talaud Bripda Aris, Ba SieUm Res Talaud Bripda Arundaa, Anggota Dinkes Kabupaten Talaud Daniel Mangole dan Paulus Larumpaa,” terang Malensang.
Tiba pada pukul 06.00 wita, Vaksin Astrazeneca ini kemudian akan disimpan di Cold Chain Dinkes Talaud. Adapun anggota yang turut menjemput dan mengawal vaksin ini hingga ke Gudang Farmasi Dinkes diantaranya Kabag Ops Polres Talaud Kompol Dikson Malensang, Kasat Lantas Polres Talaud Iptu John Laluas, Kasat Pol Air Polres Talaud Iptu Lucky Mangundap, Kasat Sabhara Iptu P Tumade dan anggota Dinkes yakni Ketty Sumakud.
Vaksin Covid-19 Astrazeneca ini mendapat pengamanan ketat oleh pihak TNI/Polri hingga tiba di Gudang Farmasi Dinkes Kabupaten Talaud. “Pendistribusian vaksin Astrazeneca Tahap Pertama di wilayah Kabupaten Kepulauan Talaud berjalan dengan aman dan lancar sesuai standar SOP,” pungkasnya. (tni)
Kamu Mungkin Suka

HBL Foundation Kolaborasi Dengan BNPB dan Kodam XIII Merdeka Beri Bantuan Bencana Alam di Kota Manado

PDI Perjuangan Minahasa Gelar Tanam Pohon dan Bersih-Bersih Aliran Sungai di Puncak Sawangan

Startup ‘Dagangan’ Akan Hadir di Sulut, Platfrom Digital Memudahkan UMKM dan Masyarakat Belanja Bahan Pokok

Berkunjung ke Kota Bitung, Wamendag RI Cek Harga Bahan Pokok di Pasar Winenet, Jerry Sambuaga Pesan ini ke Dinas Perdagangan

Polres Talaud Laksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani, Kapolres AKBP Dandung : Ini Kegiatan Rutin dan Wajib Ikuti

Diduga Akibat Jalan ‘3,9M’ Tak Kunjung Selesai Dikerjakan, Mini Bus Alude – Musi Nyaris Masuk Jurang

Bitung Tuan Rumah Rakernis DKP se-Sulut, Hengky Honandar Sampaikan ini..

Wali Kota Bitung Inginkan PWRI Ikut Berperan Sukseskan Program Maurits-Hengky

Konsulat Jenderal AS Sambangi Kota Bitung, Maurits Mantiri Impikan Terjalin Kerjasama

Kota Manado Dilanda Banjir, Warga di Lorong Pasar Segar Paal 2 Mengungsi Hingga ke Atap Rumah!

Hujan Disertai Angin Kencang! Ada Jembatan Yang Nyaris Putus dan Banjir di Desa Lalue

Diduga Akibat Adu Mulut, Marvel Nyaris Tewas Dibacok Alvian Dengan Parang

Duka Kakak Beradik Kembar Asal Desa Ensem Yang Hanyut di Sungai, Indra Ditemukan Setelah Tiga Hari Pencarian

Sebelum Terdampar di Pesisir Pantai Batu Angus, KLM Cahaya Irfan Ternyata Lebih Dulu Diamankan Bea Cukai Bitung

Skandal Dugaan Perselingkuhan Oknum ASN dan Polisi di Talaud Viral di Medsos

Akibat Korsleting, Dua Rumah dan Satu WC Umum Terbakar di Desa Nunu Kecamatan Rainis

Tujuh Pejabat Dinyatakan Lulus Seleksi Administrasi Pengisian Calon Sekda Minahasa

Buka Sosialisasi Penggunaan DIPA RKA-KL dan Penyerahan DIPA TA 2023, Kapolres Talaud Ingatkan Hal Ini!

Pimpin Apel Perdana di Tahun Baru, Kapolres Talaud Sampaikan Apresiasi Kepada Seluruh Pihak

Ajak Warga Manfaatkan Lahan Tidur, Bhayangkari Polres Talaud Bersihkan Kebun

Polres Talaud Kawal Kegiatan Adat Manduru’u Tonna di Kecamatan Beo, 68 Personil Turut Dilibatkan

Diduga Akibat Adu Mulut, Marvel Nyaris Tewas Dibacok Alvian Dengan Parang

Gempa Tektonik Guncang Kabupaten Kepulauan Talaud, Berikut Penjelasan Dari BMKG

PPKM Dicabut, Kadis Kesehatan Olviane Rattu Minta Warga Minahasa Tetap Terapkan Prokes

Angin Kencang dan Banjir Bandang Landa Flores Timur

Pasca Bencana, Ini Gerakan FKDM Sulut.

Ingin Miliki Ruko Idaman, Silakan Nonton Video Ini Hingga Selesai.

Situasi Terkini Rumah Duka SHS

Solid Bergerak Bersama OD-SK, FADLY: Selamat Bertugas.

Bursa Oto Manado

Jasa Desain & Kontraktor Bangunan

Talaud Mulai Vaksinasi Corona – Dijamin Halal

VAKSINASI CORONA DIMULAI DIKEPULAUAN TALAUD

Illinois’ financial crisis could bring the state to a halt

The final 6 ‘Game of Thrones’ episodes might feel like a full season
