Tomohon
Gaspol di Tomohon, Menparekraf Bakal Boyong Klub Sepeda Road Bikers Jajal Trek Wisata
Dimuat
3 years yang lalupada
Oleh
Admin Admin
TOMOHON – loby-loby yang dilakukan Walikota dan Wakil Walikota Tomohon Caroll Senduk dan Wenny Lumentut (CSWL) untuk mempromosikan destinasi wisata yang ada di Kota Bunga lewat dengan loby langsung ke Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno langsung membawa angin segar bagi para pelaku usaha dunia pariwisata di Kota Tomohon.
Buktinya, ide kreatif dari kedua pemimpin pilihan rakyat dengan mengajak mantan Calon Presiden RI tersebut untuk bersepeda sambil menikmati udara segar dan keindahan alam Kota Tomohon saat pertemuan di salah satu rumah makan di Kota Manado, Jumat (5/3/2021) lalu direspon dengan ide untuk memboyong klub sepeda professional yang beranggotakan ratusan orang datang ke Tomohon.
Sinyal positif ini terungkap saat acara Gala Dinner Tourism and Creative Economy Investment Forum in North Sulawesi di Sintesa Peninsula Hotel Manado, Sabtu (6/3/2021).
Rencana ini dikatakan koordinator Investor Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP) Likupang, Peter F Gontha, dimana dirinya dan Menparekraf sudah membahas dan merencanakan akan memboyong sekira 200-an pesepeda profesional dari Jakarta untuk datang di Sulawesi Utara (Sulut) bulan Mei mendatang.
“Pak Menteri sudah ngomong akan membawa teman-teman Road Bikers untuk menjajal rute wisata yang ada di Sulut sejauh 100 km. Event ini nantinya bertujuan untuk mempromosikan pariwisata yang ada di Sulut . Karena daerah ini masuk dari salah satu 5 destinasi super prioritas di Indonesia,” kata Pieter Gontha yang juga mantan Dubes RI untuk Polandia.
Bahkan, lebih meyakinkan lagi Menparekraf Sandiaga Uno ketika tampil di podium dalam acara gala dinner tersebut menyatakan institusi yang dipimpinnya akan all out untuk memajukan dunia pariwisata yang ada di Sulut.
“Untuk Pariwisata di Sulut , saya hanya mau katakan Gercep, Geber dan Gaspol! Apalagi dibawah kepemimpinan Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw, pariwisata Sulut akan bangkit dan dan semakin maju,” ujar Sandi yang juga salah satu pengusaha sukses di Indonesia.
Terpisah, Kepala Bidang Pemasaran Dinas Pariwisata Sulut, Judhistira Siwu disela-sela acara tersebut kepada wartawan mengatakan dalam konsep pembangunan dan pengembangan kawasan Likupang , objek wisata yang ada di Kota Bunga secara otomatis akan menjadi salah satu destinasi penyangga utama.
“ Banyak objek wisata baru yang tumbuh di Tomohon. Dan, walikota dan wakil walikota Caroll Senduk dan Wenny Lumentut mampu membaca peluang tersebut sehingga sangat tepat dijadikan Tomohon sebagai sektor unggulan dalam pengembangan kawasan wisata baru,” ujarnya. (echa/remmy)
Kamu Mungkin Suka

IMIPA Poli Kairagi Punya Ketua Baru

Mahasiswa Papua di Sulut Jangan Buat Gerakan Tambahan Tanggal 1 Desember

Pengakuan Belanda Atas Kemerdekaan RI 17 Agustus 1945: Klaim Papua Merdeka 1 Desember 1961 Otomatis Gugur

Pemdes Leleko Gelar Musrembang RKPDes Tahun 2024

Manfaatkan DD, Pemdes Sendangan Bangun Jalan Paving Block Sepanjang 97 Meter di Jaga I

Tahap Awal, BPN Minahasa Salurkan 79 Sertifikat Tanah Kepada Warga Desa Toraget

Peringati HUT Minahasa ke-595, Ketua Glady Kandouw Pimpin Rapat Paripurna DPRD Minahasa

Siswa Unggulan Papua, Tak Bisa Ikut Ujian

Lomba Senam Sicita, Kecamatan Remboken Target Raih Juara

Pj Bupati Minahasa Jemmy Kumendong Ikuti Rakor Bersama Presiden RI Joko Widodo

Sekda Minahasa Pembina Upacara pada Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke- 95

DPRD Minahasa Gelar Rapat Paripurna Pembahasan Ranperda Perubahan APBD Tahun 2023

Peringati HUT Minahasa ke-595, Ketua Glady Kandouw Pimpin Rapat Paripurna DPRD Minahasa

Siswa Unggulan Papua, Tak Bisa Ikut Ujian

Lomba Senam Sicita, Kecamatan Remboken Target Raih Juara

Tahap Awal, BPN Minahasa Salurkan 79 Sertifikat Tanah Kepada Warga Desa Toraget

Pemdes Leleko Gelar Musrembang RKPDes Tahun 2024

Mahasiswa Papua di Sulut Jangan Buat Gerakan Tambahan Tanggal 1 Desember

Manfaatkan DD, Pemdes Sendangan Bangun Jalan Paving Block Sepanjang 97 Meter di Jaga I

Pengakuan Belanda Atas Kemerdekaan RI 17 Agustus 1945: Klaim Papua Merdeka 1 Desember 1961 Otomatis Gugur

IMIPA Poli Kairagi Punya Ketua Baru

Angin Kencang dan Banjir Bandang Landa Flores Timur

Pasca Bencana, Ini Gerakan FKDM Sulut.

Ingin Miliki Ruko Idaman, Silakan Nonton Video Ini Hingga Selesai.

Situasi Terkini Rumah Duka SHS

Solid Bergerak Bersama OD-SK, FADLY: Selamat Bertugas.

Bursa Oto Manado

Jasa Desain & Kontraktor Bangunan

Talaud Mulai Vaksinasi Corona – Dijamin Halal

VAKSINASI CORONA DIMULAI DIKEPULAUAN TALAUD

Illinois’ financial crisis could bring the state to a halt

The final 6 ‘Game of Thrones’ episodes might feel like a full season
