Kepulauan Talaud
Gubernur Olly Dondokambey dan Forkopimda Tinjau Vaksinasi Covid-19 di Kakorotan
Dimuat
2 years yang lalupada
Oleh
Admin Admin
TALAUD – Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulut, berkunjung ke Kabupaten Kepulauan Talaud, pada Kamis (24/6/2021) kemarin.
Kunjungan kerja ini dalam rangka meninjau Kegiatan Tahapan Vaksinasi Covid-19 serta ikut menyerahkan bantuan akibat cuaca ekstrim di Kabupaten yang berbatasan dengan Filipina ini.
Kedatangan Gubernur Olly bersama rombongan di Bandara Melonguane disambut Bupati Talaud Elly Lasut disertai dengan tarian adat Porodisa.
Selanjutnya Gubernur bersama Forkopimda menuju Desa Kakorotan Kecamatan Nanusa yang berada di wilayah perbatasan Kabupaten Talaud dengan menggunakan KRI Kakap.
Sehingga setibanya di Desa Kakorotan, Gubernur Olly bersama rombongan disambut para siswa SD dan SMP. “Hidup pak Gubernur, hidup!,” teriak para siswa.
Sesampainya di lokasi kegiatan, Gubernur Olly langsung memantau pelaksanaan vaksinasi yang sudah memasuki hari kelima. Diketahui bahwa setiap harinya ada sekitar 30 orang yang di vaksin.
Melihat antusias masyarakat, Gubernur Olly optimis target yang ditetapkan oleh pemerintah desa sejumlah 500 orang akan dapat terpenuhi.
“Sebelumnya kita sudah meninjau di Manado dan sekitarnya. Sekarang di Sangihe, Talaud seluruh masyarakat divaksin agar supaya mereka tidak takut menerima tamu karena mereka sudah kebal, sehingga ekonomi dapat berjalan,” tutur gubernur.
Gubernur Olly mengatakan vaksin dilakukan bagi seluruh masyarakat di pulau-pulau ini guna mencegah dari Virus Corona. Olehnya pelaksanaan vaksinasi di daerah kepulauan menjadi prioritas. “Saya berharap seluruh warga yang ada di pulau-pulau agar l jangan takut untuk di vaksin. Ini demi kesehatan dan keselamatan kita bersama,” ungkapnya.
Lanjutnya bahwa jika kekurangan vaksin, kita akan drop lagi. Tenaga kesehatan untuk lakukan vaksin massal tapi lebih dulu di pulau-pulau supaya bisa terkonsentrasi.
Diketahui, hingga kini pelaksanaan vaksin di Sulut, sudah berada di angka 400 ribu. Target kami 1,4 juta penduduk di Sulut atau 70 persen tercapai hingga bulan Desember 2021.
Selanjutnya, Gubernur menyerahkan bantuan dari Cadangan Pangan Pemerintah Daerah Provinsi Sulut yang dikelola oleh Dinas Pangan Daerah, berupa beras sebanyak 26,05 ton kepada masyarakat terdampak cuaca ekstrim angin kencang dan gelombang tinggi.
Bantuan ini tersebar di Kecamatan Kepulauan Miangas bagi 288 KK sebanyak 5,15 ton dan Kecamatan Nanusa 1.073 KK tersebar di 9 desa sebanyak 20,90 ton.
Penyerahan bantuan diserahkan Gubernur Olly lewat Bupati Talaud Elly Lasut, diawali pada masyarakat Desa Kakorotan sebanyak 3.750 Kg untuk 195 KK.
Gubernur Olly juga berjanji akan membantu lagi Kakorotan yang merupakan salah satu desa terpencil di Sulut itu. “Sudah disampaikan tadi seperti perbaikan jalan lingkar, bantuan listrik dan bantuan rumah ibadah,” tukasnya.
Dalam kesempatan Bank SulutGo (BSG) ikut menyerahkan bantuan berupa seperangkat kursi dan meja. Direktur Utama BSG Revino Pepah berharap bantuan yang diberikan ini tidak dilihat dari jumlahnya, melainkan dari fungsinya, karena ini sesuai dengan permintaan desa, khususnya lembaga adat untuk keperluan pengurus dan anggota adat.
“Walaupun nilainya ekonomis mungkin belum terlalu signifikan, tapi fungsinya sangat diperlukan desa ini,” ujarnya sembari menambahkan bahwa BSG berkomitmen untuk membantu daerah-daerah di pulau perbatasan. (tni)
Kamu Mungkin Suka

IMIPA Poli Kairagi Punya Ketua Baru

Mahasiswa Papua di Sulut Jangan Buat Gerakan Tambahan Tanggal 1 Desember

Pengakuan Belanda Atas Kemerdekaan RI 17 Agustus 1945: Klaim Papua Merdeka 1 Desember 1961 Otomatis Gugur

Pemdes Leleko Gelar Musrembang RKPDes Tahun 2024

Manfaatkan DD, Pemdes Sendangan Bangun Jalan Paving Block Sepanjang 97 Meter di Jaga I

Tahap Awal, BPN Minahasa Salurkan 79 Sertifikat Tanah Kepada Warga Desa Toraget

Peringati HUT Minahasa ke-595, Ketua Glady Kandouw Pimpin Rapat Paripurna DPRD Minahasa

Siswa Unggulan Papua, Tak Bisa Ikut Ujian

Lomba Senam Sicita, Kecamatan Remboken Target Raih Juara

Pj Bupati Minahasa Jemmy Kumendong Ikuti Rakor Bersama Presiden RI Joko Widodo

Sekda Minahasa Pembina Upacara pada Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke- 95

DPRD Minahasa Gelar Rapat Paripurna Pembahasan Ranperda Perubahan APBD Tahun 2023

Peringati HUT Minahasa ke-595, Ketua Glady Kandouw Pimpin Rapat Paripurna DPRD Minahasa

Siswa Unggulan Papua, Tak Bisa Ikut Ujian

Pj Bupati Minahasa Jemmy Kumendong Ikuti Rakor Bersama Presiden RI Joko Widodo

Lomba Senam Sicita, Kecamatan Remboken Target Raih Juara

Tahap Awal, BPN Minahasa Salurkan 79 Sertifikat Tanah Kepada Warga Desa Toraget

Pemdes Leleko Gelar Musrembang RKPDes Tahun 2024

Mahasiswa Papua di Sulut Jangan Buat Gerakan Tambahan Tanggal 1 Desember

Manfaatkan DD, Pemdes Sendangan Bangun Jalan Paving Block Sepanjang 97 Meter di Jaga I

Pengakuan Belanda Atas Kemerdekaan RI 17 Agustus 1945: Klaim Papua Merdeka 1 Desember 1961 Otomatis Gugur

IMIPA Poli Kairagi Punya Ketua Baru

Angin Kencang dan Banjir Bandang Landa Flores Timur

Pasca Bencana, Ini Gerakan FKDM Sulut.

Ingin Miliki Ruko Idaman, Silakan Nonton Video Ini Hingga Selesai.

Situasi Terkini Rumah Duka SHS

Solid Bergerak Bersama OD-SK, FADLY: Selamat Bertugas.

Bursa Oto Manado

Jasa Desain & Kontraktor Bangunan

Talaud Mulai Vaksinasi Corona – Dijamin Halal

VAKSINASI CORONA DIMULAI DIKEPULAUAN TALAUD

Illinois’ financial crisis could bring the state to a halt

The final 6 ‘Game of Thrones’ episodes might feel like a full season
