Bitung
Hanya Karena Tak Berikan Uang Parkir, Kepala Korban Dibacok Dengan Samurai, Pelaku Akhirnya Ditembak
Dimuat
3 years yang lalupada
Oleh
Admin Admin
BITUNG—Kasus penganiayaan dengan menggunakan senjata tajam (Sajam) kembali terjadi di Kota Bitung.
Kali ini korbannya, Royke Efendi Wowiling, warga Manembo-nembo mengalami luka parah dibagian kepala setelah dibacok dengan Samurai oleh pelaku JP alias Pakan (27), warga Kelurahan Manembo-nembo Tengah, Kecamatan Matuari Kota Bitung.
Informasi diperoleh, peristiwa penganiayaan itu terjadi pada tahun lalu yakni, pada hari Sabtu, 21 November 2020, sekitar pukul 18.00 Wita, di Kelurahan Manembo-nembo Atas Kecamatan Matuari, tepatnya di Terminal Tangkoko Bitung.
Motif dari kasus penganiayaan ini pun terbilang sangat sepele. Yakni, saat itu pelaku meminta jatah uang parkir. Namun tidak diberikan oleh korban. Pelaku pun langusung membacok kepala korban.
Alhasil, korban mengalami luka robek dibagian kepala. Saat itu juga korban langsung terjatuh ke aspal. Meihat korban yang sudah terkapar pelaku kemudian langsung melarikan diri dari TKP.
Kopolres Bitung, AKBP Indra Pramana SIK, melalui Kasat Reskrim Polres Bitung, AKP Frelly Sumampow SIK, dalam press releasenya menyampaikan jika pelaku saat ini sudah berhasil diamankan.
“Pelaku ini sempat buron. Setelah Team Resmob Polres Bitung melakukan pelacakan dan pengejaran. Pelaku akhirnya berhasil kita tangkap di Kelurahan Batu Putih Bawa, Kecamatan Ranowulu, pada, Senin (22/02/2021, sekitar pukul 14.30 Wita,” ujar Kasat.
Lanjut Kasat, pelaku terpaksa harus dilumpuhkan dengan tima panas oleh petugas. Karena kata Kasat, saat akan ditangkap pelaku mencoba melarikan diri.
“Team melakukan tindakan tegas terukur terhadap pelaku karena mencoba melarikan diri pada saat akan ditangkap. Usai ditangkap pelaku langsung diserahkan kepada penyidik guna di proses penyidikkan lebih lanjut,” ungkapnya.
Kasat menambahkan, pelaku merupakan residivis kasus pembunuhan pada tahun 2012. Dan baru bebas dari Lapas Papakelan Tondano belum lama ini.
“Pelaku dijerat dengan Pasal 351 ayat 2 KUHP. Hukuman penjara paing lama lima tahun,”pungkasnya.
(Jamal Gani)
Kamu Mungkin Suka

IMIPA Poli Kairagi Punya Ketua Baru

Mahasiswa Papua di Sulut Jangan Buat Gerakan Tambahan Tanggal 1 Desember

Pengakuan Belanda Atas Kemerdekaan RI 17 Agustus 1945: Klaim Papua Merdeka 1 Desember 1961 Otomatis Gugur

Pemdes Leleko Gelar Musrembang RKPDes Tahun 2024

Manfaatkan DD, Pemdes Sendangan Bangun Jalan Paving Block Sepanjang 97 Meter di Jaga I

Tahap Awal, BPN Minahasa Salurkan 79 Sertifikat Tanah Kepada Warga Desa Toraget

Peringati HUT Minahasa ke-595, Ketua Glady Kandouw Pimpin Rapat Paripurna DPRD Minahasa

Siswa Unggulan Papua, Tak Bisa Ikut Ujian

Lomba Senam Sicita, Kecamatan Remboken Target Raih Juara

Pj Bupati Minahasa Jemmy Kumendong Ikuti Rakor Bersama Presiden RI Joko Widodo

Sekda Minahasa Pembina Upacara pada Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke- 95

DPRD Minahasa Gelar Rapat Paripurna Pembahasan Ranperda Perubahan APBD Tahun 2023

Peringati HUT Minahasa ke-595, Ketua Glady Kandouw Pimpin Rapat Paripurna DPRD Minahasa

Siswa Unggulan Papua, Tak Bisa Ikut Ujian

Lomba Senam Sicita, Kecamatan Remboken Target Raih Juara

Tahap Awal, BPN Minahasa Salurkan 79 Sertifikat Tanah Kepada Warga Desa Toraget

Pemdes Leleko Gelar Musrembang RKPDes Tahun 2024

Mahasiswa Papua di Sulut Jangan Buat Gerakan Tambahan Tanggal 1 Desember

Manfaatkan DD, Pemdes Sendangan Bangun Jalan Paving Block Sepanjang 97 Meter di Jaga I

Pengakuan Belanda Atas Kemerdekaan RI 17 Agustus 1945: Klaim Papua Merdeka 1 Desember 1961 Otomatis Gugur

IMIPA Poli Kairagi Punya Ketua Baru

Angin Kencang dan Banjir Bandang Landa Flores Timur

Pasca Bencana, Ini Gerakan FKDM Sulut.

Ingin Miliki Ruko Idaman, Silakan Nonton Video Ini Hingga Selesai.

Situasi Terkini Rumah Duka SHS

Solid Bergerak Bersama OD-SK, FADLY: Selamat Bertugas.

Bursa Oto Manado

Jasa Desain & Kontraktor Bangunan

Talaud Mulai Vaksinasi Corona – Dijamin Halal

VAKSINASI CORONA DIMULAI DIKEPULAUAN TALAUD

Illinois’ financial crisis could bring the state to a halt

The final 6 ‘Game of Thrones’ episodes might feel like a full season
