Connect with us

Nasional

Isu Buat SIM dan SKCK Wajib Vaksin? Ini Penjelasan Polri

Dimuat

pada

Dok Polri

JAKARTA- Korlantas Polri memastikan syarat bikin SIM dan surat keterangan catatan Kepolisian (SKCK) wajib divaksin adalah berita bohong atau hoaks.

“Itu hoaks, jangan percaya,” terang Kepala Sub Direktorat SIM Korlantas Polri, Kombes Pol. Djati Utomo di Jakarta.

Informasi Informasi mewajibkan pendaftar SIM dan SKCK menyertakan sertifikat vaksin di Aceh yang beredar di media sosial menyebut ada syarat baru dalam pembuatan SIM dan SKCK per 1 Juli 2021, yakni masyarakat harus memiliki surat keterangan vaksinasi Covid-19 atau sudah divaksin Covid-19.

Pihaknya menyayangkan beredarnya kabar hoaks tersebut, karena belum semua warga Indonesia divaksin Covid-19 sehingga kebijakan itu tak mungkin diberlakukan.

“Kan vaksinasi belum semua masyarakat Indonesia divaksin,” tambahnya.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy SH SIK MSi, menegaskan informasi yang berkembang terkait dengan sertifikat vaksin menjadi syarat mendaftar SIM dan SKCK adalah informasi tidak benar.

“Secara resmi kami nyatakan informasi itu tidak benar,” jelas Kabidhumas.

Polda Aceh, lanjutnya, belum mengeluarkan aturan terkait syarat wajib vaksin tersebut bagi pengurusan SIM dan SKCK. Pihaknya justru mendorong masyarakat untuk mengikuti program vaksinasi yang telah dicanangkan oleh pemerintah.

Bahkan, Polresta Banda Aceh menggelar vaksinasi massal terbuka untuk umum. Guna mendorong minat masyarakat untuk divaksin, diberi doorprize mulai dari motor, televisi hingga hadiah menarik lainnya.(hms polri/red)

Lanjut Membaca
Iklan
Klik untuk komentar

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Iklan
blake blossom vic marie debbie does to dallas xnxxteen.work big blck booty porn ane wa yanmama junyuu-chuu, hot porn step mom bridgette b full videos teenporn.work buggest boobs in the world snap chat porn acc, porn student and teacher game of thrones sex scene xnnx.work xnx c o m mom gets a cream pie
error: Content is protected !!
×

Halo!

Klik salah satu perwakilan kami di bawah ini untuk mengobrol di WhatsApp

× Hubungi Redaksi?