Bitung
Keberatan Soal Pemberitaan “Jual Diri” Ditempat Sabung Ayam Demi Uang Rp 100 Ribu, Don Ray Papuling Layangkan Hak Koreksi
Dimuat
1 year yang lalupada
Oleh
Admin Admin
BITUNG–Oknum wartawan Manado Post Don Ray Papuling merasa keberatan atas pemberitaan dirinya pada media ini yang berjudul “MEMALUKAN, Oknum Wartawan Manado Post Don Ray Papuling “Jual Diri” Di Tempat Sabung Ayam Demi Uang 100 Ribu”.
Berita yang diterbitkan pada 10 September 2021 itu langsung direspon oleh Don Ray Papuling. Padahal dalam pemberitaan tersebut terdapat konfirmasi darinya. Bahkan dalam pemberitaan itu dia membantah apa yang menjadi isi dalam pemberitaan tersebut.
Melalui pesan WhatsApp yang dikirimkan pada media ini pada 11 September 2021 pukul 18.27 Wita. Ada beberapa poin yang menurutnya harus dikoreksi. Pun, dalam pesan WhatsApp nya itu, dia mengatakan memberikan waktu 1×24 jam kepada media ini terkait hak koreksinya.
Adapun keberatan dan koreksi yang disampaikam Don;
Pertama, mengenai foto dirinya yang digunakan tanpa izin, karena sekalipun menggunakan foto harus hasil foto sandiri. Kalau hanya menggunakan foto dari medsos kemudian diedit itu melanggar privasi apalagi foto yang diunggah bukan untuk bahan pemberitaan.
Kedua, narasi dalam berita yang menyatakan membackup sabung ayam, tanpa konfirmasi. Karena itu sudah berbentuk justifikasi.
Ketiga, sekalipun menggunakan foto hasil foto sandiri, perlu diblur, karena wajib mengedepankan asas praduga tak bersalah.
Catatan koreksi: Pemberitaan sebelumnya dengan judul “MEMALUKAN”, Oknum Wartawan Manado Post Don Ray Papuling “Jual Diri” Di Tempat Sabung Ayam Demi Uang 100 Ribu” berisi hasil konfirmasi dari yang bersangkutan (Don, red). Dimana dia tegas membantah tidak pernah meminta jatah sebagaimana dalam pemberitaan. Pun, dalam pemberitaan media ini juga mengedepankan asas praduga tak bersalah.
Sehubungan dengan dilayangkan hak koreksi ini, pihak Xmanadonew.co.id meminta maaf apabila terdapat kekeliruan dalam pemberitaan sebelumnya.
(JamalGani)
Kamu Mungkin Suka

HBL Foundation Kolaborasi Dengan BNPB dan Kodam XIII Merdeka Beri Bantuan Bencana Alam di Kota Manado

PDI Perjuangan Minahasa Gelar Tanam Pohon dan Bersih-Bersih Aliran Sungai di Puncak Sawangan

Startup ‘Dagangan’ Akan Hadir di Sulut, Platfrom Digital Memudahkan UMKM dan Masyarakat Belanja Bahan Pokok

Berkunjung ke Kota Bitung, Wamendag RI Cek Harga Bahan Pokok di Pasar Winenet, Jerry Sambuaga Pesan ini ke Dinas Perdagangan

Polres Talaud Laksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani, Kapolres AKBP Dandung : Ini Kegiatan Rutin dan Wajib Ikuti

Diduga Akibat Jalan ‘3,9M’ Tak Kunjung Selesai Dikerjakan, Mini Bus Alude – Musi Nyaris Masuk Jurang

Bitung Tuan Rumah Rakernis DKP se-Sulut, Hengky Honandar Sampaikan ini..

Wali Kota Bitung Inginkan PWRI Ikut Berperan Sukseskan Program Maurits-Hengky

Konsulat Jenderal AS Sambangi Kota Bitung, Maurits Mantiri Impikan Terjalin Kerjasama

Kota Manado Dilanda Banjir, Warga di Lorong Pasar Segar Paal 2 Mengungsi Hingga ke Atap Rumah!

Hujan Disertai Angin Kencang! Ada Jembatan Yang Nyaris Putus dan Banjir di Desa Lalue

Diduga Akibat Adu Mulut, Marvel Nyaris Tewas Dibacok Alvian Dengan Parang

Duka Kakak Beradik Kembar Asal Desa Ensem Yang Hanyut di Sungai, Indra Ditemukan Setelah Tiga Hari Pencarian

Sebelum Terdampar di Pesisir Pantai Batu Angus, KLM Cahaya Irfan Ternyata Lebih Dulu Diamankan Bea Cukai Bitung

Skandal Dugaan Perselingkuhan Oknum ASN dan Polisi di Talaud Viral di Medsos

Akibat Korsleting, Dua Rumah dan Satu WC Umum Terbakar di Desa Nunu Kecamatan Rainis

Tujuh Pejabat Dinyatakan Lulus Seleksi Administrasi Pengisian Calon Sekda Minahasa

Buka Sosialisasi Penggunaan DIPA RKA-KL dan Penyerahan DIPA TA 2023, Kapolres Talaud Ingatkan Hal Ini!

Pimpin Apel Perdana di Tahun Baru, Kapolres Talaud Sampaikan Apresiasi Kepada Seluruh Pihak

Ajak Warga Manfaatkan Lahan Tidur, Bhayangkari Polres Talaud Bersihkan Kebun

Polres Talaud Kawal Kegiatan Adat Manduru’u Tonna di Kecamatan Beo, 68 Personil Turut Dilibatkan

Diduga Akibat Adu Mulut, Marvel Nyaris Tewas Dibacok Alvian Dengan Parang

Gempa Tektonik Guncang Kabupaten Kepulauan Talaud, Berikut Penjelasan Dari BMKG

PPKM Dicabut, Kadis Kesehatan Olviane Rattu Minta Warga Minahasa Tetap Terapkan Prokes

Angin Kencang dan Banjir Bandang Landa Flores Timur

Pasca Bencana, Ini Gerakan FKDM Sulut.

Ingin Miliki Ruko Idaman, Silakan Nonton Video Ini Hingga Selesai.

Situasi Terkini Rumah Duka SHS

Solid Bergerak Bersama OD-SK, FADLY: Selamat Bertugas.

Bursa Oto Manado

Jasa Desain & Kontraktor Bangunan

Talaud Mulai Vaksinasi Corona – Dijamin Halal

VAKSINASI CORONA DIMULAI DIKEPULAUAN TALAUD

Illinois’ financial crisis could bring the state to a halt

The final 6 ‘Game of Thrones’ episodes might feel like a full season
