Kepulauan Talaud
Kunjungi Tanah Porodisa, Dua Jenderal di Sulut Gunakan Helly Bel 429, Parapaga Beri Apresiasi
Dimuat
3 years yang lalupada
Oleh
Admin Admin
MELONGUANE – Dua Jenderal di Provinsi Sulawesi Utara kunjungi Kabupaten Kepulauan Talaud yang merupakan wilayah perbatasan Utara NKRI. Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak bersama Danrem 131/Santiago Brigjen TNI Prince Meyer Putong, mengunjungi Pulau Miangas Kabupaten Kepulauan Talaud pada Kamis, (25/02/2021) kemarin.
Dengan mengunakan Pesawat Helly Bel 429 P-3201 Milik Polda Sulut.Setibanya di Bandar Udara Melonguane Dua Jenderal itu Disambut Wakil Bupati Talaud Moktar Arunde Parapaga, Kapolres Kepulauan Talaud, Dandim 1312/Talaud, Kapten Kapal Angkatan Laut yang mewakili Danlanal Melonguane.
Saat diwawancarai wartawan Kapolda Sulut menuturkan bahwa dirinya ingin melihat masyarakat yang ada di perbatasan khususnya di pulau Miangas. “Kita akan lihat kekurang-kekurangan apa yang ada di sana, kita perbaiki, kita melihat kehidupan masyarakat di situasi pandemi ini sehingga beejalan dengan baik, sebab kita akan masuk vaksin sinovac tahap ke dua kepada masyarakat,” ungkapnya.
Tak hanya itu, Jendral Panca Putra juga mengapresiasi senergitas antara Pemerintah, Polri dan TNI di Kabupaten Kepulauan Talaud yang terus terpelihara dengan baik. “Saya melihat sudah bagus, sinergitas pemerintah, Polri dan TNI sudah bagus sekali. Saya himbau agar masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan sehingga dapat mensukseskan program vaksinasi tahap kedua,” tukasnya.
Disamping itu wakil bupati Kepulauan Talaud Moktar Arunde Parapaga memberikan apresiasi yang tinggi terhadap kunjungan Kapolda Sulut bersama Danrem 131/Santiago di wilayah perbatasan uatara NKRI yang di yakini merupakan suatu kebanggaan tersendiri bagi warga peebatasan.
“Saya sangat bangga atas kunjungan dari bapak Kapolda, yang akan menjadi berkat bagi masyarakat talaud, sesuai visi dan misi E2L-MAP menjadikan Kabupaten Talaud semakin terberkati,” ucap Parapaga.
Sementara, Kapolres Kepulauan Talaud AKBP Alam Kusuma S Irawan, SH, SIK, MH mengucapkan terima kasi atas kunjungan Kapolda ke wilayah hukum polres yang ada di perbatasan Indonesia-Filiphina dan telah memberikan arahan-arahan penting dan semangat serta motivasi kepada personel khususnya personel Polres Talaud untuk memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat, negara dan bangsa di ujung utara NKRI. (tni)
Kamu Mungkin Suka

IMIPA Poli Kairagi Punya Ketua Baru

Mahasiswa Papua di Sulut Jangan Buat Gerakan Tambahan Tanggal 1 Desember

Pengakuan Belanda Atas Kemerdekaan RI 17 Agustus 1945: Klaim Papua Merdeka 1 Desember 1961 Otomatis Gugur

Pemdes Leleko Gelar Musrembang RKPDes Tahun 2024

Manfaatkan DD, Pemdes Sendangan Bangun Jalan Paving Block Sepanjang 97 Meter di Jaga I

Tahap Awal, BPN Minahasa Salurkan 79 Sertifikat Tanah Kepada Warga Desa Toraget

Peringati HUT Minahasa ke-595, Ketua Glady Kandouw Pimpin Rapat Paripurna DPRD Minahasa

Siswa Unggulan Papua, Tak Bisa Ikut Ujian

Lomba Senam Sicita, Kecamatan Remboken Target Raih Juara

Pj Bupati Minahasa Jemmy Kumendong Ikuti Rakor Bersama Presiden RI Joko Widodo

Sekda Minahasa Pembina Upacara pada Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke- 95

DPRD Minahasa Gelar Rapat Paripurna Pembahasan Ranperda Perubahan APBD Tahun 2023

Peringati HUT Minahasa ke-595, Ketua Glady Kandouw Pimpin Rapat Paripurna DPRD Minahasa

Siswa Unggulan Papua, Tak Bisa Ikut Ujian

Lomba Senam Sicita, Kecamatan Remboken Target Raih Juara

Tahap Awal, BPN Minahasa Salurkan 79 Sertifikat Tanah Kepada Warga Desa Toraget

Pemdes Leleko Gelar Musrembang RKPDes Tahun 2024

Mahasiswa Papua di Sulut Jangan Buat Gerakan Tambahan Tanggal 1 Desember

Manfaatkan DD, Pemdes Sendangan Bangun Jalan Paving Block Sepanjang 97 Meter di Jaga I

Pengakuan Belanda Atas Kemerdekaan RI 17 Agustus 1945: Klaim Papua Merdeka 1 Desember 1961 Otomatis Gugur

IMIPA Poli Kairagi Punya Ketua Baru

Angin Kencang dan Banjir Bandang Landa Flores Timur

Pasca Bencana, Ini Gerakan FKDM Sulut.

Ingin Miliki Ruko Idaman, Silakan Nonton Video Ini Hingga Selesai.

Situasi Terkini Rumah Duka SHS

Solid Bergerak Bersama OD-SK, FADLY: Selamat Bertugas.

Bursa Oto Manado

Jasa Desain & Kontraktor Bangunan

Talaud Mulai Vaksinasi Corona – Dijamin Halal

VAKSINASI CORONA DIMULAI DIKEPULAUAN TALAUD

Illinois’ financial crisis could bring the state to a halt

The final 6 ‘Game of Thrones’ episodes might feel like a full season
