Bitung
Maurits Mantiri Jabat Ketua Koni Bitung, Steven Kandouw Sampaikan ini..
Dimuat
1 year yang lalupada
Oleh
Admin Admin
BITUNG–Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri resmi dilantik sebagai Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Bitung, periode 2021-2025, Kamis (16/09/2021).
Maurits Mantiri bersama pengurus KONI Kota Bitung dilantik Ketua KONI Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Steven Kandouw, di gedung olahraga (GOR), Duasudara Kelurahan Manembo-Nembo, Kecamatan Matuari.
Pelantikan berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19. Dimana, setiap orang yang hadir diwajibkan untuk melakukan swab antigen, memakai masker dan menjaga jarak.
Ketua umum KONI Sulut yang juga Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw bersyukur bisa hadir dan mengikuti setiap rangkaian kegiatan pelantikan KONI Kota Bitung.
“Kami jajaran pengurus KONI Sulut hadir lengkap untuk kegiatan pelantikan KONI Kota Bitung. Dan kami sangat salut Pak Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri yang dipercayakan untuk menahkodai KONI Kota Bitung. Kami yakin di tangan pak Maurits KONI Bitung akan melahirkan banyak prestasi di dunia olahraga. Tentunya harus ditopang dengan ikhitiar dan infrastruktur yang memadai,” ujar Steven didampingi Ketua Harian KONI Sulut, Kolonel Inf Theo Kawatu, Sekretaris Tonny Kulit dan Bendahara Umum Alvin Tulalu.
Steven juga menyampaikan untuk mengurus dunia olahraga saat ini membutuhkan dana. Karena dalam meraih prestasi kata dia, tidak sedikit dana yang diperlukan.
“Sehingga sudah tepat jika Wali Kota sebagai Ketua KONI Bitung. Karena kami percaya dibawah kepemimpinan Maurits Mantiri semua itu bisa teratasi,” ungkapnya.
Steven juga membeberkan jika setiap tahun ada tiga institusi mutlak mendapatkan dana hibah dari pemerintah. Ketiganya kata dia, Palang Merah Indonesia (PMI), Pramuka dan KONI.
“Sehingga ketika Wali Kota Bitung sebagai pengambil keputusan di daerah. Ini lebih memudahkan menopang anggaran untuk KONI,” terangnya.
Kesempatan itu Steven juga menyampaikan laporan terkait kesiapan kontingen Sulut yang akan bertolak ke PON ke XX Papua pada tanggal 21 September 2021 ini. Dimana kata dia, yang akan melepas langsung kontingen adalah Gubernur Sulut, Olly Dondokambey.
“Insyaallah, mudah-mudahan prestasi Sulut di PON XX Papua akan lebih bagus dari tahun kemarin. Karena lewat olahraga yang bernaung di KONI sebagai sarana utama pemersatu bangsa dan untuk prestasi. Maka dari itu kami berharap bersama dengan pengurus KONI Bitung, bisa bantu mendrive dan mengakselerasi olahraga di Bitung maju dan berprestasi,” harapnya.
Dia juga mengingatkan, yang paling bertanggung jawab terhadap maju dan berprestasinya olahraga ada di tangan pengurus masing-masing cabang olahraga. Karena kata Steven, KONI sifatnya hanya supplementer dan komplimenter, menambah-nambahkan serta melengkap-lengkapi
“Banyak orang suka sekali menjadi pengurus bahkan ketua olahraga apa saja. Padahal konsekuensinya harus ada pengorbanan, gampang-gampang susah. Kebanyakan hanya suka jadi, yang penting suda ada nama, di CV sudah jadi ketua. Kemudian hanya membiarkan cabang olahraga karena hanya berharap kepada KONI. Ini keliru,” tegasnya.
“Saat ini olahraga zaman milineal atau millennium sport. Apalagi di Bitung ada olahraga air dan berbagai macam olahraga lainnya yang cocok. Ini harus dikembangkan,” pintanya, sembari mengingatkan agar fasilitas sarana dan prasarana penunjang olahraga harus diperhatikan
Sementara itu, Ketua KONI Kota Bitung, Maurits Mantiri meyampaikan terima kasih kepada Steven yang sudah melantiknya bersama pengurus KONI Kota Bitung. Dirinya berjanji akan menjalankan amanat yang diberikan dengan sebaik-baiknya.
“Untuk memajukan dunia olahraga agar bisa mendapatkan banyak prestasi membutuhkan kerjasama. Tidak boleh kerja sendiri-sendiri. Kami juga sudah menyampaikan kepada Ketua Harian KONI Kota Bitung, Letkol Inf Hj Abdul Gani untuk memimpin penyampaian-penyampaian terkait program kerja, visi dan misi KONI pasca pelantikan pengurus,” pungkas Maurits.
Adapun Struktur Pengurus KONI Kota Bitung Masa Bakti 2021 – 2025:
Ketua Umum: Maurits Mantiri
Ketua I/Ketua Harian: Letkol Inf Ruslan Abdul Gani
Wakil Ketua II: Alex Sitorus
Wakil Ketua III: Masri KErah
Wakil Ketua IV: Edi Ipsen
Wakil Ketua V: Wilson Wonte
Sekretaris Umum: Terry Pendoh
Wakil Sekretaris: Denny Liemitang
Bendahara Umum: Henkie Tumangkeng
Wakil Bendahara I: Alferd Salindeho
Bidang Organisasi Ketua: Santy G Luntungan
Anggota: Heince Mamoto dan Raymond Luntungan
Bidang Pembinaan Prestasi (Binpres) Ketua: Geraldi Mantiri
Anggota Jefrue Inaku dan Sammy Kawengian
Bidang IPTEK Ketua: Basmi Said
Anggota: Oldi Rembet dan Daniel Saleletang
Bidang Penelitian dan Pengembangan SDM Ketua: Rendy Rompas
Anggota Frederik Karinda dan Dewi Janis
Bidang Dan dan Usaha ketua: Samu Ambo
Anggota: Linda Harahap dan Yusri Daud
Bidang Perencanaan dan Anggaran Ketua: Calvin Thenderan
Anggota: Steven Tumbelaka dan Ivan Pioh
Bidang umum dan humas Ketua: Eki Tulalo
Anggota: Ferdy Pangalila dan Ferdinan Gioh
Komisi Sport dan Medicine Ketua: Dr Piter Lumingkewas
Anggota: Dr Lucky Kromo dan drg Katerina Kristanti
Komisi Diklat, Pembibitan dan Inovasi Pembinaan Ketua: Royke Tangkudung
Anggota: Robby Kawengian dan Christian Wayongkere
Komisi Hukum Ketua: Ridwan Mapahena
Anggota: Yusuf Sultan dan Rudolf Loloh
Komisi Internal Ketua: Yorry Kansil
Anggota: James Lumenta
(JamalGani)
Kamu Mungkin Suka

Startup ‘Dagangan’ Akan Hadir di Sulut, Platfrom Digital Memudahkan UMKM dan Masyarakat Belanja Bahan Pokok

Berkunjung ke Kota Bitung, Wamendag RI Cek Harga Bahan Pokok di Pasar Winenet, Jerry Sambuaga Pesan ini ke Dinas Perdagangan

Polres Talaud Laksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani, Kapolres AKBP Dandung : Ini Kegiatan Rutin dan Wajib Ikuti

Diduga Akibat Jalan ‘3,9M’ Tak Kunjung Selesai Dikerjakan, Mini Bus Alude – Musi Nyaris Masuk Jurang

Bitung Tuan Rumah Rakernis DKP se-Sulut, Hengky Honandar Sampaikan ini..

Wali Kota Bitung Inginkan PWRI Ikut Berperan Sukseskan Program Maurits-Hengky

Konsulat Jenderal AS Sambangi Kota Bitung, Maurits Mantiri Impikan Terjalin Kerjasama

Kota Manado Dilanda Banjir, Warga di Lorong Pasar Segar Paal 2 Mengungsi Hingga ke Atap Rumah!

Hujan Disertai Angin Kencang! Ada Jembatan Yang Nyaris Putus dan Banjir di Desa Lalue

Diduga Akibat Adu Mulut, Marvel Nyaris Tewas Dibacok Alvian Dengan Parang

Kejaksaan Siapkan Tim Auditor Usut Kasus Dugaan Penyalagunaan Anggaran Hibah di KPU Bitung

Dampingi Gubernur OD Berkunjung ke Kementerian PUPR, Ini Yang Diusul Bupati ROR

Duka Kakak Beradik Kembar Asal Desa Ensem Yang Hanyut di Sungai, Indra Ditemukan Setelah Tiga Hari Pencarian

Sebelum Terdampar di Pesisir Pantai Batu Angus, KLM Cahaya Irfan Ternyata Lebih Dulu Diamankan Bea Cukai Bitung

Skandal Dugaan Perselingkuhan Oknum ASN dan Polisi di Talaud Viral di Medsos

Akibat Korsleting, Dua Rumah dan Satu WC Umum Terbakar di Desa Nunu Kecamatan Rainis

DMI Bolmut Resmi Dikukuhkan

Sambut Pergantian Tahun, Depri Ajak seluruh ASN dan masyarakat Dzikir Bersama.

Tujuh Pejabat Dinyatakan Lulus Seleksi Administrasi Pengisian Calon Sekda Minahasa

Pimpin Apel Perdana di Tahun Baru, Kapolres Talaud Sampaikan Apresiasi Kepada Seluruh Pihak

Buka Sosialisasi Penggunaan DIPA RKA-KL dan Penyerahan DIPA TA 2023, Kapolres Talaud Ingatkan Hal Ini!

Ajak Warga Manfaatkan Lahan Tidur, Bhayangkari Polres Talaud Bersihkan Kebun

Gempa Tektonik Guncang Kabupaten Kepulauan Talaud, Berikut Penjelasan Dari BMKG

KPU Minahasa Gelar Tes Tertulis Kepada 1489 Calon Angota PPS

Angin Kencang dan Banjir Bandang Landa Flores Timur

Pasca Bencana, Ini Gerakan FKDM Sulut.

Ingin Miliki Ruko Idaman, Silakan Nonton Video Ini Hingga Selesai.

Situasi Terkini Rumah Duka SHS

Solid Bergerak Bersama OD-SK, FADLY: Selamat Bertugas.

Bursa Oto Manado

Jasa Desain & Kontraktor Bangunan

Talaud Mulai Vaksinasi Corona – Dijamin Halal

VAKSINASI CORONA DIMULAI DIKEPULAUAN TALAUD

Illinois’ financial crisis could bring the state to a halt

The final 6 ‘Game of Thrones’ episodes might feel like a full season
