Kepulauan Talaud
Parapaga Buka Kegiatan Pencanangan Gentaja Serentak di Kabupaten Kepulauan Talaud
Dimuat
1 year yang lalupada
Oleh
Admin Admin
RAE SELATAN – Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Talaud Drs Moktar Arunde Parapaga membuka Kegiatan Pencanangan Penanaman Jagung serentak di Kabupaten Kepulauan Talaud pada Sabtu (17/4/2021) kemarin di Desa Rae Selatan Kecamatan Beo Utara.
Gerakan Tanam Jagung 2021 (Gentaja) ini merupakan salah satu program unggulan dari Bupati dr Elly Engelbert Lasut ME dan Wakil Bupati Drs Moktar Arunde Parapaga dalam meningkatkan perekonomian masyarakat ditengah Pandemi Covid-19.
Berlokasi di Lahan Perkebunan Desa Rae Selatan Kecamatan Beo Utara, kegiatan ini juga dihadiri oleh jajaran Forkopimda Kabupaten Kepulauan Talaud.Kegiatan Pencanangan ini diketahui dilaksanakan serentak di 18 Kecamatan dan 103 Desa/Kelurahan di Talaud dengan total luasan untuk program ini yaitu 85,35 hektare.
Pada kesempatan itu pula Wakil Bupati Moktar Arunde Parapaga didampingi oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Talaud Ny Martji Parapaga Leong, M.Kes bersama jajaran Forkopimda turut menyerahkan bantuan berupa bibit dan pupuk pestisida untuk para Kelompok Tani (Poktan).
Kegiatan ini diinisiasi oleh instansi terkait yakni Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Talaud dibawah pimpinan Drs Melksion Saweduling MM, ME. Bersama timnya Kadis DKPP all out dalam mempersiapkan kegiatan Pencanangan Gentaja Serentak ini. (tni)
Kamu Mungkin Suka

Acara Puncak Paskah Nasional 2022 di Talaud Tampak Meriah, Ribuan Warga Hadir

Kunjungi Polres Talaud Sambil Berikan Arahan, Kapolda Sulut : Saya Ke Sini Untuk Bersilaturahmi

Penerimaan CASN PPPK Kementerian Agama Bolmut Siap Dilaksanakan

Ketua PGI Buka Simposium Paskah Nasional 2022 di Talaud, E2L-MAP Juga Turut Hadir

Safari Kamtibmas, Korengkeng Apresiasi Kapolres Tommy Souissa Bisa Persatukan Organisasi Wartawan Minahasa

Polres Minahasa dan Media Gelar Safari Kamtibmas dan Berbagi Kasih

Tak Hanya Bupati, Dirjen Bina Pemerintahan Desa Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI, Ikut Me’daseng di Tamako

Kejari Bolmut Tahan 2 Tersangka Kasus Korupsi

Kota Bitung Raih WTP 11 Kali Berturut-turut, Maurits-Hengky: ini WTP Pertama Kami

Kota Bitung Masuk Nominasi Unesco Creative Cities Network, Menteri Sandiaga Uno Dukung Penuh

Peringatan Hardiknas 2022, Maurits-Hengky Gaungkan Merdeka Belajar

Pemkot Bitung dan Balai Besar Kerajinan dan Batik Teken MoU, Tiga Desain Batik Hasil Sayembara Disempurnakan

Selesai Dibangun, GOR Basket di Tondano Belum Bisa Digunakan, Ini Penyebabnya

Tak Terima Istrinya Diajak ‘Enak-Enak’, Pria Asal Lirung Bacok Seorang Buruh Bagasi

Panitia Gelar Technical Meeting, 72 Tim Sepakbola Bakal Ramaikan Tournamen AMPI CUP 2022

Terbitkan SE Tentang Aturan Pemberian THR dan Gaji ke-13, Mendagri Minta Perkada Teknisnya Dipercepat

Sempat Dinyatakan Hilang, Pemuda Karatung Dua Ditemukan Tewas Saat Memanah Ikan

Meriah! Open Tournament AMPI Cup 2022 di Talaud Resmi Dibuka, JAK Beri Apresiasi, Yosa: Junjung Tinggi Sportifitas

Unik, Salib Paskah Nasional 2022 Tiba di Desa Rainis dan Diarak Warga Sambil Menyanyi

Pengurus Osis SLH Tahuna Gelar Community Service di SD GMIST Bait El Lapango

Korupsi Dandes Rp. 480 Juta, Oknum Kades Dan Bendahara Kakorotan Ditahan Polres Talaud

Pemkab Minahasa Siap Cairkan THR dan Gaji 13 Kepada 4.146 ASN

Diduga Tak Netral, Panitia Pihut Desa Tontimomor Dipertanyakan

Pemkab Talaud Selenggarakan Empat Agenda Nasional, Bupati E2L: Semoga Berjalan Dengan Baik

Angin Kencang dan Banjir Bandang Landa Flores Timur

Pasca Bencana, Ini Gerakan FKDM Sulut.

Ingin Miliki Ruko Idaman, Silakan Nonton Video Ini Hingga Selesai.

Situasi Terkini Rumah Duka SHS

Solid Bergerak Bersama OD-SK, FADLY: Selamat Bertugas.

Bursa Oto Manado

Jasa Desain & Kontraktor Bangunan

Talaud Mulai Vaksinasi Corona – Dijamin Halal

VAKSINASI CORONA DIMULAI DIKEPULAUAN TALAUD

Illinois’ financial crisis could bring the state to a halt

The final 6 ‘Game of Thrones’ episodes might feel like a full season
