Minahasa
Paruntu Ditemukan Tewas di Persawahan Kendis Tondano
Dimuat
3 years yang lalupada
Oleh
Admin Admin
MINAHASA – Warga Kelurahan Papakelan, heboh dengan adanya penemuan mayat di persawahan milik keluarga Saremben di kelurahan Kendis sekira pukul 12:40 Wita, Kamis (18/3/2021).
Mayat yang beridentitaskan Handry Paruntu (52) alamat Kelurahan Papakelan, Kecamatan Tondano Timur yang kesehariannya sebagai petani.
Dari beragam informasi yang dikumpulkan disebutkan kalau lelaki paroh baya tersebut sekira pukul 06.00 Wita sudah meninggalkan rumahnya berangkat ke kebun dengan maksud untuk memindahkan ternak sapi miliknya.

Rutinitas ini dilakukannya setiap hari, sehingga saat itu sejak keluar dari rumah tidak memunculkan rasa curiga dari keluarganya. Namun perasaan gelisah dari keluarganya mulai muncul ketika sudah setengah hari belum juga kembali ke rumah. Ternyata korban sudah tewas di perkebunan persawahan.
Menurut saksi Artis Aguw, siang itu dirinya bermaksud melihat tanaman yang berada di pekarangan rumah dan tanpa sengaja melihat dari jarak kejauhan, sekira 20 meter ada sosok menyerupai manusia tidur direrumputan. Merasa curiga, saksi pun mendekati rerumputan tersebut dan sontak terkejut, karena melihat mayat laki-laki terlentang sudah tak bernyawa.
“Melihat kejadian itu, saya langsung memanggil tetangga HR Wuner yang merupakan pensiunan Polisi, dengan maksud, untuk menyaksikan lelaki yang meninggal di rerumputan tersebut,”kata Artis, sambil keduanya menghubungi pihak Kepolisian.
“Ditempat kejadian meninggalnya Handry ini, sering dijadikan tempat mengikat hewan ternak. Dan menurutnya, 3 ekor sapi milik Korban yang berada di lokasi, kemungkian akan di beri makan atau di pindahkan,”tambahnya.
Menurut pengakuan Selvie Makapitu istri korban, bahwa setiap pagi korban memindahkan ternak sapi, karena sudah menjadi rutinitasnya. Namun, sejak keluar rumah sekira pukul 06:00 Wita pasti kembalinya pada pukul 10:00 Wita, tapi sampai siang suaminya belum juga pulang sehingga dia memberitahukan kepada keluarganya untuk mencari korban.
“Memang suami saya menderita penyakit Diabetes, karena 2 tahun lalu pernah dirawat di RSU. Dan, akhir-akhir ini korban tidak perna mengeluh terkait sakitnya itu,”ungkapnya.
Sementara itu, Kapolres Minahasa melalui Kasat Reskrim AKP Sugeng Wahyudi Santoso, mengatakan penemuan mayat atas nama Handry Paruntu di persawahan kelurahan Kendis kecamatan Tondano Timur itu benar terjadi.
“Tindakan kami langsung mendatangi TKP dan melakukan Pulbaket di lapangan serta membuat berita acara penolakan untuk Otopsi karena permintaan keluarga, kemudian membuat laporan. Dari hasil identifikasi Polres Minahasa dan pemeriksaan awal tim dokter Puskesmas Papakelan, tidak ditemukannya tanda-tanda kekerasan dan kemungkinan korban meninggal dikarenakan sakit,”tutup Sugeng. (Erwien Bojoh)
Kamu Mungkin Suka

IMIPA Poli Kairagi Punya Ketua Baru

Mahasiswa Papua di Sulut Jangan Buat Gerakan Tambahan Tanggal 1 Desember

Pengakuan Belanda Atas Kemerdekaan RI 17 Agustus 1945: Klaim Papua Merdeka 1 Desember 1961 Otomatis Gugur

Pemdes Leleko Gelar Musrembang RKPDes Tahun 2024

Manfaatkan DD, Pemdes Sendangan Bangun Jalan Paving Block Sepanjang 97 Meter di Jaga I

Tahap Awal, BPN Minahasa Salurkan 79 Sertifikat Tanah Kepada Warga Desa Toraget

Peringati HUT Minahasa ke-595, Ketua Glady Kandouw Pimpin Rapat Paripurna DPRD Minahasa

Siswa Unggulan Papua, Tak Bisa Ikut Ujian

Lomba Senam Sicita, Kecamatan Remboken Target Raih Juara

Pj Bupati Minahasa Jemmy Kumendong Ikuti Rakor Bersama Presiden RI Joko Widodo

Sekda Minahasa Pembina Upacara pada Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke- 95

DPRD Minahasa Gelar Rapat Paripurna Pembahasan Ranperda Perubahan APBD Tahun 2023

Peringati HUT Minahasa ke-595, Ketua Glady Kandouw Pimpin Rapat Paripurna DPRD Minahasa

Siswa Unggulan Papua, Tak Bisa Ikut Ujian

Lomba Senam Sicita, Kecamatan Remboken Target Raih Juara

Tahap Awal, BPN Minahasa Salurkan 79 Sertifikat Tanah Kepada Warga Desa Toraget

Pemdes Leleko Gelar Musrembang RKPDes Tahun 2024

Mahasiswa Papua di Sulut Jangan Buat Gerakan Tambahan Tanggal 1 Desember

Manfaatkan DD, Pemdes Sendangan Bangun Jalan Paving Block Sepanjang 97 Meter di Jaga I

Pengakuan Belanda Atas Kemerdekaan RI 17 Agustus 1945: Klaim Papua Merdeka 1 Desember 1961 Otomatis Gugur

IMIPA Poli Kairagi Punya Ketua Baru

Angin Kencang dan Banjir Bandang Landa Flores Timur

Pasca Bencana, Ini Gerakan FKDM Sulut.

Ingin Miliki Ruko Idaman, Silakan Nonton Video Ini Hingga Selesai.

Situasi Terkini Rumah Duka SHS

Solid Bergerak Bersama OD-SK, FADLY: Selamat Bertugas.

Bursa Oto Manado

Jasa Desain & Kontraktor Bangunan

Talaud Mulai Vaksinasi Corona – Dijamin Halal

VAKSINASI CORONA DIMULAI DIKEPULAUAN TALAUD

Illinois’ financial crisis could bring the state to a halt

The final 6 ‘Game of Thrones’ episodes might feel like a full season
