Bitung
Respon Cepat Helm Kuning Atasi Masalah Jalan Rusak di Bitung
Dimuat
2 years yang lalupada
Oleh
Admin Admin
BITUNG—Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri dan Wakil Wali Kota Bitung, Hengky Honandar gerak cepat dalam menuntaskan segala permasalahan yang ada di Kota Bitung.
Tak main-main, program seratus hari kerja Maurits-Hengky terus digenjot untuk menjawab setiap keluh-kesah masyarakat Kota Bitung.
Buktinya, pada program 100 hari Maurits-Hengky meluncurkan satu program yang bisa menjawab aspirasi masyarakat. Dan dengan program ini juga tim akan langsung merespon setiap keluhan yang masyarakat sampaikan.
Program ini namanya Helm Kuning. Program yang dikhususkan untuk mengerjakan jalan rusak di Bitung.
Program Helm Kuning ini dikoordinir langsung Dinas Pekerjaan Umum (PU) Pemkot Bitung dengan tujuan untuk menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait jalan rusak.
“Helm Kuning adalah salah satu satu program 100 hari Maurits-Hengky untuk menangani jalan rusak di Kota Bitung,” kata Kepala Dinas PU Pemkot Bitung, Rudy Theno, Kamis (08/04/2021).
Rudy mengatakan, keunggulan Helm Kuning adalah masyarakat hanya cukup mengeluh lewat media sosial seperti di grup Facebook Konsultasi Pelayanan Publik Pemkot Bitung (KP3B) atau Instagram Dinas PU.
“Caranya, warga hanya cukup mendokumentasikan atau foto jalan yang rusak kemudian upload ke KP3B atau IG lengkap dengan alamat jelas lokasi jalan yang butuh penanganan,” beber Rudy.
Saat mengupload kata Rudy, warga harus mencantumkan (hastag) #helmkuning untuk memudahkan pihaknya merespon saat ada laporan jalan rusak.
“#helmkuning harus dicantumkan untuk membedakan laporan yang masuk. Dengan adanya #helmkuning maka kami akan langsung tahu ada laporan ditujukan ke kami dan butuh penanganan secepatnya. Dengan adanya program Helm Kuning ini diharapkan setiap keluhan masyarakat terkait jalan rusak bisa langsung kita perbaiki,” pungkasnya.
(Jamal Gani)
Kamu Mungkin Suka

HBL Foundation Kolaborasi Dengan BNPB dan Kodam XIII Merdeka Beri Bantuan Bencana Alam di Kota Manado

PDI Perjuangan Minahasa Gelar Tanam Pohon dan Bersih-Bersih Aliran Sungai di Puncak Sawangan

Startup ‘Dagangan’ Akan Hadir di Sulut, Platfrom Digital Memudahkan UMKM dan Masyarakat Belanja Bahan Pokok

Berkunjung ke Kota Bitung, Wamendag RI Cek Harga Bahan Pokok di Pasar Winenet, Jerry Sambuaga Pesan ini ke Dinas Perdagangan

Polres Talaud Laksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani, Kapolres AKBP Dandung : Ini Kegiatan Rutin dan Wajib Ikuti

Diduga Akibat Jalan ‘3,9M’ Tak Kunjung Selesai Dikerjakan, Mini Bus Alude – Musi Nyaris Masuk Jurang

Bitung Tuan Rumah Rakernis DKP se-Sulut, Hengky Honandar Sampaikan ini..

Wali Kota Bitung Inginkan PWRI Ikut Berperan Sukseskan Program Maurits-Hengky

Konsulat Jenderal AS Sambangi Kota Bitung, Maurits Mantiri Impikan Terjalin Kerjasama

Kota Manado Dilanda Banjir, Warga di Lorong Pasar Segar Paal 2 Mengungsi Hingga ke Atap Rumah!

Hujan Disertai Angin Kencang! Ada Jembatan Yang Nyaris Putus dan Banjir di Desa Lalue

Diduga Akibat Adu Mulut, Marvel Nyaris Tewas Dibacok Alvian Dengan Parang

Duka Kakak Beradik Kembar Asal Desa Ensem Yang Hanyut di Sungai, Indra Ditemukan Setelah Tiga Hari Pencarian

Sebelum Terdampar di Pesisir Pantai Batu Angus, KLM Cahaya Irfan Ternyata Lebih Dulu Diamankan Bea Cukai Bitung

Skandal Dugaan Perselingkuhan Oknum ASN dan Polisi di Talaud Viral di Medsos

Akibat Korsleting, Dua Rumah dan Satu WC Umum Terbakar di Desa Nunu Kecamatan Rainis

Tujuh Pejabat Dinyatakan Lulus Seleksi Administrasi Pengisian Calon Sekda Minahasa

Buka Sosialisasi Penggunaan DIPA RKA-KL dan Penyerahan DIPA TA 2023, Kapolres Talaud Ingatkan Hal Ini!

Pimpin Apel Perdana di Tahun Baru, Kapolres Talaud Sampaikan Apresiasi Kepada Seluruh Pihak

Ajak Warga Manfaatkan Lahan Tidur, Bhayangkari Polres Talaud Bersihkan Kebun

Polres Talaud Kawal Kegiatan Adat Manduru’u Tonna di Kecamatan Beo, 68 Personil Turut Dilibatkan

Diduga Akibat Adu Mulut, Marvel Nyaris Tewas Dibacok Alvian Dengan Parang

Gempa Tektonik Guncang Kabupaten Kepulauan Talaud, Berikut Penjelasan Dari BMKG

PPKM Dicabut, Kadis Kesehatan Olviane Rattu Minta Warga Minahasa Tetap Terapkan Prokes

Angin Kencang dan Banjir Bandang Landa Flores Timur

Pasca Bencana, Ini Gerakan FKDM Sulut.

Ingin Miliki Ruko Idaman, Silakan Nonton Video Ini Hingga Selesai.

Situasi Terkini Rumah Duka SHS

Solid Bergerak Bersama OD-SK, FADLY: Selamat Bertugas.

Bursa Oto Manado

Jasa Desain & Kontraktor Bangunan

Talaud Mulai Vaksinasi Corona – Dijamin Halal

VAKSINASI CORONA DIMULAI DIKEPULAUAN TALAUD

Illinois’ financial crisis could bring the state to a halt

The final 6 ‘Game of Thrones’ episodes might feel like a full season
